Mon beau Matias avait envie de brioche...
Comment peut on dire non à un grand frère si généreux toujours prêt à amuser ou promener sa petite sœur!!!
Comme il aime manger santé pour être au meilleur de sa forme,
je lui en ai concocté une recette santé juste pour lui,
mais comme elle est tellement délicieuse et qu'il est tellement généreux...
Les voilà juste pour vous aussi!
voici les ingrédients;
- 454 gr de pâte à pain (pour 1 pain)
-40 ml de sirop d'érable
-15 ml de cannelle
-6 gr d'édulcorant granulé à base de stevia
-125 ml de sirop d'érable
Voici l'emballage de l'édulcorant granulé à base de stevia que j'utilise;
pour ceux qui ne connaisse pas les superbes vertus du stevia;
Et pour la pâte à pain moi j'utilise souvent de la pâte congelé qui ne reste qu'à cuire, elle viens de ma boulangerie préféré, et comme j'ai voyager beaucoup au Québec du nord au sud et de l'ouest à l'est et que j'ai même parcourue le canada d'un océan à l'autre.
Je parle en connaissance de cause, la boulangerie de la famille Lacroix situer à Normétal est à coup sure la meilleur du Canada!
Elle offre une grande variété de merveilleux pain frais, de pâte de toutes sorte et même des versions non cuite et congelé de la plus part de leurs produits.
Et le tout sans agent de conservation!!!
https://www.facebook.com/boulangerie.normetal
Je parle en connaissance de cause, la boulangerie de la famille Lacroix situer à Normétal est à coup sure la meilleur du Canada!
Elle offre une grande variété de merveilleux pain frais, de pâte de toutes sorte et même des versions non cuite et congelé de la plus part de leurs produits.
Et le tout sans agent de conservation!!!
https://www.facebook.com/boulangerie.normetal
Bon revenons à notre recette...
préchauffer le four à 350 degré Fahrenheit .
Prendre la pâte et l'étendre au rouleau, vous pouvez vous aider avec de la farine pour évitez qu'elle ne colle au comptoir.
Abaisser la à environ 5 à 10 mm d'épais.
Y versé 40 ml de sirop d'érable.
L'étaler avec un ustensile.
Y étaler la cannelle.
Y saupoudrer les granules de stevia.
Rouler la pâte pour en faire un rouleau.
Coller le rebord le plus possible.
Couper en rondelle et
les déposer dans un plat d'environ 20 cm par 20 cm,
huilé et allant au four.
Laissez lever pendant environ 20 minutes.
Quand ils sont levé.
Les mettre au four environs 20 minutes.
Une fois cuit, arrosé les brioches de 125 ml de sirop d'érable.
Miam!
Un régal qui donne environs 16 portions.
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