Forêt boréal

Forêt boréal

mercredi 26 avril 2017

Recette santé; sauce brune

 
Que se soit pour la  poutine, le ragoût ou pour le plat que vous voulez, cet recette de sauce brune santé est très intéressante, car vous pouvez contrôler la quantité de sel et utiliser de l'huile d'olive comme matière grasse, vous savez cet huile qui améliore la santé au lieu d'y nuire!
 
 
Chez nous, depuis quelques temps nous aimons nos sauce très épaisse, qui nappe vraiment épais! C'est bon de la sauce, alors plus il en tiens sur notre aliment plus il y en a dans notre bouche!!! C'est aussi simple que ça!!
 Cette recette est donc très épaisse mais pour la faire avec une texture plus normale, il suffi de couper la quantité de farine grillé et l'huile de moitié.
Si vous voulez qu'elle ait une texture normale, fiez vous au note  que j'ai mis dans les ingrédients.
 
 
Voici les ingrédients;
 
Pour environs 2,2L
 
 
-30 ml  d'huile d'olive pure
-2   oignons
-2T de farine grillé( 1T pour texture normale)
-1 et 1/4 T d'huile d'olive pure (155ml pour texture normale)
- 1,8 L de bouillon de légume
-5ml ou au goût de sel
-5ml de poivre
-5ml de sauge
 
 
 
Dans un poêlon, faite griller la farine, en remuant sans arrêt et en contrôlant le feu, car quand sa commence à grillé, tout va très vite et sa peut brûlé en moins de deux!
PS: Pensez à allumer le ventilateur serait une bonne idée...
 
 
Une fois qu'elle à pris la couleur désiré, ne la laisser pas dans le poêlon car la chaleur pourrais la faire brûler, transférez la dans un plat métallique.

 
Couper les oignons.

 
Versé le 30ml d'huile dans un grand chaudron et y faire revenir les oignons

 
Et y ajouter le bouillon de légumes.
 
Dans un contenant mélanger la farine grillé et l'autre portions d'huile ensemble.
 

 
Quand le bouillon boue, tout en brassant, verser le mélange d'huile et de farine.
 
 
 
Attention de vous brûler avec les PLOC!PLOC!
Baissez le feu au besoin.
Vous allez voir ça épaissit très vite.
 

C'est près presque immédiatement!
 

 
Moi je congèle les pots que je n'utilise pas. Je trouve ça pratique de toujours en avoir parce que je suis le genre de personne qui la fin de semaine souffre du syndrome: Envie de poutine subite!!


Aucun commentaire:

Publier un commentaire