Forêt boréal

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jeudi 27 avril 2017

Recette santé; Pâté chinois!

 
Mon pâté chinois au tofu
est la recette qui faisait fureur dans le service de garde que jadis j'avait à la maison.
 
À venir jusqu'à maintenant tout les gens qui y ont goûtés l'on appréciés, même tout ceux qui avaient peur du tofu, grâce à cette recette leur rencontre avec le soya s'est faite avec douceur et intérêt.
 
 
Bon alors Thérèse, peut tu nous rappeler la recette d'un pâté chinois?
 
Steak, blé d'inde, patate!!!!!!!!!
 
;)
 
( Pour tout ceux qui n'ont pas eu l'occasion de connaître cette  loufoque et combien drôle de série télévisé qui à bercer ma jeunesse)
 
« La petite vie »
 
 
 
Voici ces fameux ingrédients;
 
STEAK


 
BLÉ D'INDE
 

 
PATATE


Bon un peu plus de sérieux..
 
Étape 1;
STEAK
 
-2 bloc de tofu de 454gr
-1 gros oignon
-60ml de sauce tamari
-30ml d'huile
 
Étape 2;
BLÉ D'INDE
 
- 3T (500gr) de maïs en grain
 
Étape 3;
PATATE
 
-2kg de pomme de terre
-30ml d'huile d'olive pure
-60ml de boisson de soya non sucré
-sel et poivre au goût
 
Ouvrir le four à 170 degré Fahrenheit.
Mettre les pommes de terre à bouillir en vue de faire des pommes de terre en purée. 
Pendant que ça cuit:

Réchauffer le maïs, moi j'utilise du maïs surgelé que j'envoie 3 minutes au four micro-onde.

 Couper le tofu en petit cube semblable à des dés à jouer. Couper aussi l'oignon.

 

 
Dans un poêlon, verser le 30 ml d'huile et y faire cuire l'oignon.
Ensuite ajouter le tofu, mélanger aux morceaux d'oignon .

 
Y verser la sauce tamari.

 
Quand le tout est bien chaud, étaler le mélange au fond d'un pirex.

 
Ajouter le maïs en l'étalant en une seul couche par dessus le tofu.
Envoyer au four pour garder au chaud.

 
Écraser les pomme de terre.

 
Y ajouter, l'huile, la boisson de soya, le sel et le poivre.

 
Sortir le plat de tofu et maïs du four.
changer la cuisson du four pour mettre à BROIL
 
 


 
Étaler la purée et y passer une fourchette pour dessiner des sillons sur le dessus.
 


 
Faire griller la purée au four.

 
 DONNE 6 GROSSES PARTS
 

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